miércoles, 15 de septiembre de 2010

alfajores chilenos

      ingredientes:
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 taza de harina cernida
  • 1/2 taza de maicena cernida
  • 1/2 cuchardita de polvo imperial
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 tarro de manjar
      preparacion:

1.- En un bol bate las yemas hasta que estén blancas, agrega poco a poco, la harina cernida con la maicena y el polvo imperial, alternado con el jugo de naranjas. Trabaja muy bien la masa hasta que esté lisa y seca.

2.- Uslereala muy fina, teniendo cuidado de hacerlo siempre por el mismo lado de la masa. Corta discos u otras formas del tamaño deseado y pínchalos con un tenedor. Dispone en lata enmantequillada y lleva a horno caliente 5 a 7 minutos (no deben dorarse).

3.- Une de a dos con abundante manjar, si deseas cúbrelos con merengue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recuerda Ser Cortes y no Decir Malas Palabras